Сайт Ставрополя
 
  
Сообщения
Загрузка

Почему необходимо использовать стерилизаторы для ножей и кухонного инвентаря

+ Добавить объявление
  • Агентства
  • Риелторы
  • ЖК
  • Районы
  • ГСК
  • ДК
  • Объявления от собственников
  • В сфере ставропольского ресторанного бизнеса соблюдение гигиены на кухне играет ключевую руль в обеспечении безопасности клиентов и соблюдения существующих санитарных норм. Использование стерилизаторов для ножей и кухонного инвентарная предотвращает распространение бактерий и помогает идеально очистить поверхность от различных загрязнений. Поэтому стоит разобраться, почему необходимо использовать стерилизаторы, какую функцию они выполняют и на что обращать внимание при выборе.

    Борьба с бактериями и вирусами

    Поверхность кухонного инвентаря может зрительно казаться чистой, но это не совсем так. Нужно понимать, что ножи и кухонные поверхности постоянно контактируют с разными видами продуктов, а это может стать причиной заражения бактериями и вирусами. К примеру, постоянно происходит разделка мяса, овощей и рыбы. Из-за этого создаются идеальные условия, которые способствуют размножению опасных микроорганизмом, к ним можно отнести:
    1. Сальмонеллу. Встречается в яйцах, птице и сыром мясе.

    2. Листерия. Присутствует в овощах и молочных продуктах.

    3. Кишечная палочка. Она может передаваться через грязные поверхности, плохо промытые продукты.
    Стерилизаторы способны уничтожить все бактерии с помощью высоких температур, ультрафиолетового излучения или химической обработки.

    Почему нужно использовать стерилизаторы кухонного инвентаря

    Можно вспомнить несколько причин, почему необходимо использовать оборудование для стерилизации:
    • безопасность пищи улучшается. Нужно понимать, что даже незначительные частицы зараженных продуктов могут стать причиной пищевых отравлений. А так как в ресторанах важна скорость приготовления, качественную очистку инвентаря повара могут игнорировать. Из-за этого вредные микроорганизмы могут попасть в готовые блюда и стать причиной серьезного отравления;

    • срок службы инвентаря продлевается. В процессе использования на ножах и другом инвентаре может образовываться налет, коррозия и въедаться неприятные запахи. Все это приводит к тому, что кухонный инвентарь начинает быстрее изнашиваться. Это особенно актуально для ножей, которые из-за неправильного ухода быстро теряют остроту;

    • полное соответствие санитарным нормам. Поддержка чистоты на кухне – это важное условие, которое необходимо соблюдать.
    Стерилизаторы – это не просто атрибут на кухне, а функциональные устройства, которые открывают дополнительные возможности.

    Какие существуют способы стерилизации инвентаря

    К основным методам стерилизации можно отнести:
    1. Термическая обработка. Инструменты обрабатываются при высокой температуре. Данный метод имеет недостатки, так как не подходит для всех типов используемых инструментов.

    2. Ультрафиолетовые. Отличаются практичностью, так как уничтожают все бактерии без использования высоких температур или химии.

    3. Дезинфекция химией. Обработка осуществляется с использованием различных химических растворов, которые могут быть изготовлены на основе хлора или перекиси водорода.
    При выборе стерилизаторов важно учитывать, подходит ли выбранный метод к инвентарю, который используется на кухне. Также стоит учитывать объем и удобство в эксплуатации стерилизаторов. Ознакомиться с ассортиментом стерилизаторов можно на сайте ooopht.ru, здесь при необходимости можно запросить консультацию у специалистов.


    Промостатьи